当前位置: 首页» 交流合作

交流合作

    2016年8月26日下午,共青团北京市委副书记黄克瀛、团市委权益部部长蒋华茂、海淀团区委书记李恺彦、西城团区委书记李健希等领导,来到北京青少年社会工作研究院“少年超越吧”青少年观护服务基地,参观了解“少年超越吧”的服务活动和观护基地服务运转情况,为“少年超越吧”正式授牌,建立成为首家“北京市青少年观护基地”。主任席小华、副主任李涵陪同参观并参加授牌仪式。授牌仪式隆重而简洁,仪式过后领导、嘉宾与研究院社工代表进行了座谈。

    北京超越青少年社工事务所一直致力于为青少年群体提供专业服务,为推进服务的深化,满足青少年对救助体系的综合需求,事务所在主管单位共青团北京市委的支持下,于2016年3月筹备建立“少年超越吧”青少年观护基地,5月份正式开始服务运转。“少年超越吧”是以困境、边缘、弱势青少年和困境家长为主要服务对象,为服务对象提供包括临时照料、应对困境、多元发展等多方面服务的综合服务平台。“少年超越吧”围绕困境、边缘、弱势青少年及困境家长开展的个案、小组已有近千人次,暑期同时开展11个活动项目,共计68次活动,参与人数达到686人次。

“少年超越吧”青少年观护基地位于海淀区万泉河路58号,基地根据不同服务需求,划分为活动区域、住宿区域和工作区域。在活动区域,“少年超越吧”配备了大量的活动设施设备,满足例如烘焙、扎染等小组的活动需要。在住宿区,“少年超越吧”为服务对象、陪护社工提供了男女四间宿舍,为服务对象的生活照料提供了良好的环境与条件。在工作区域,“少年超越吧”准备有多功能室、图书角,满足社工工作、访谈,以及服务对象阅读、学习等需要。