当前位置: 首页» 交流合作

交流合作

    窗外细雨绵绵,屋内热情满堂!1021日下午,北京亿世界商业经营管理有限公司董事长沈巍先生到研究院,为首批获得“助力社工、服务社会”项目奖励的一线社工颁发获奖证书与奖金,主任席小华以及全体社工参加会议。

?    众所周知,中国青少年司法社会工作实践已经积累了一些经验,然而和发达国家和地区相比,无论在服务深度还是服务广度方面都存在较大的差距。造成这些差距的原因是多方面,其中,青少年司法社会工作者以及司法人员专业知识和专业能力存在缺陷是重要原因之一。

   恰逢此时,沈巍先生了解到青少年司法社会工作在开展中遇到的以上瓶颈问题,希望给予帮助并提供公益金,设立“助力社工、服务社会”专门项目,依托北京青少年社会工作研究院与北京市各高校、北京市各级司法机关的沟通合作关系,安排事务所一线社工、各司法机关工作人员以及全国各省市社工专业机构等,参与事务所组织举办的相关督导培训课程,鼓励他们在各自的服务岗位上提升专业理念和专业能力,从而更好地为违法犯罪青少年提供服务,促进社会的和谐与稳定。

    今天受到首次奖励的是事务所已经获得助理社工师、中级社工师资格以及硕士研究生学历的一线社工,今后还会有更多的司法社工以及司法工作人员因此次项目的实施而受益。青少年司法社会工作是一个充满希望而又道路曲折的事业,有越来越多的像沈巍先生的有识之士,在物质与精神上对我们的事业进行无私的关怀与支持,因此我们理应发扬“红军不怕远征难”的长征精神,克服工作中的诸多困难,在今后社会服务中不忘初心,继续前进!