当前位置: 首页» 交流合作

交流合作

         2月27日——2月28日,苏州市未成年人司法保护参访团一行七人到访事务所参观交流,参访团成员分别来自共青团苏州市委员会、苏州市人民检察院、苏州市第三看守所、共青团太仓市委员会以及太仓市启航青少年事务服务中心。

       27日下午,参访团成员与事务所社工进行了座谈,主要就事务所发展历程、组织机构框架、服务体系与服务内容以及与司法机关的衔接机制等问题进行了交流。28日全天,参访团参观了事务所设立在海淀看守所以及海淀检察院的司法社工站,海淀公安分局预审大队副大队长、未成年人案件审查中队队长刘浩和海淀检察院未检部检察官莫非分别介绍了司法社工站的运行情况,以及司法社工这一专业力量对司法工作人员审理案件所起到不可替代的支持作用。

       为期一天半的参访虽然时间较短,但参访团成员就宏观以及微观层面的诸多问题与事务所社工进行了深入的交流,大家均表示受到颇多的启发,今后可以尝试将北京市的成功经验在苏州市进行复制。在今后的工作中,事务所也将更加注重将青少年社会工作服务的成功经验向全国各省市相关组织进行介绍与传播,希望大家携起手来,共同撑起未成年保护的一片蓝天。