当前位置: 首页» 交流合作

交流合作

  2017年9月28日上午,趁着秋高气爽的好天气,北京师范大学刑事法律科学研究院副教授苏明月带领北师大法学院留学生们来到北京青少年社会工作研究院进行参观交流。

  研究院资深社工刘羽和李海龙准备了英文PPT,细致地向大家展示和介绍了超越的成立与发展、超越的各项服务以及中国的刑事司法流程和社工介入司法流程开展服务的转介机制。交流会上,留学生们积极踊跃地提出各种有关中国未成年人司法制度和社工工作的问题,有的留学生还分享了自己国家的制度,与中国的制度进行对比,交流会的气氛热烈而开心。

  最后,刘羽和李海龙带大家参观了研究院的文化长廊和机构的设置与环境。临行时,还有很多留学生积极地与社工交流、向社工提问、交换联系方式等等,在门前迟迟不肯离去。

  前段时间研究院团队才刚刚到瑞典与荷兰的未成年人保护机构参观学习,如今我们也迎来了来自多个国家的留学生们到超越参观学习,相互交流和学习各国先进的保护举措。在未成年人保护的道路上,我们不分国界,不分种族,一心爱护和保护未成年人,期待“儿童权益最大化”能够最大程度的实现。