当前位置: 首页» 交流合作

交流合作

  10月13日下午,香港善导会总干事吴宏增先生、副总干事李淑慧女士到访研究院,研究院执行院长席小华以及多名社工陪同参观交流。短短的两个小时的时间,大家就香港与大陆地区社会工作行业的发展特点、社会企业的发展趋势以及社会工作机构的组织管理等问题进行了亲切、坦诚、深入的交流。吴宏增总干事对大陆地区社会工作行业飞速的发展态势表示了赞叹,提出了诸多中肯的建议,并表示愿意支持研究院社工继续到香港学习交流。研究院自成立以来,不论在参观交流还是在服务督导方面,均得到了香港善导会全力的支持,我们被善导会的社工精神所感动,也在此向他们表示最真诚的感谢!

   

   

  香港善导会简介:

  香港善导会(前称释囚协助会)创立于一九五七年,为政府认可的注册慈善团体。早年由于经费短缺,工作人员皆以义务性质为主。惟经过两年之全力以赴经营,本会工作渐受社会人士重视。由一九五九年起,本会获得政府财政支持,刑释人员康复工作由此全面展开。一九六六年九月二十三日,本会正式注册为非牟利有限公司,每年主要的经费皆由政府资助。

  我们透过不同服务单位提供优质康复及多元化服务,以协助涉嫌触犯法纪、曾违法及刑满释放的香港居民康复更生,并提供小区教育、预防犯罪及精神健康服务予社会大众。服务种类包括个人和家庭辅导、宿舍、康乐、法院社工、职业培训、就业安置、精神健康服务、小区教育和义工活动等。

  本会是香港社会服务联会、国际释囚协助会及香港公益金的会员。

  愿景:

  致力缔造包容而安全的社会,并成为一所有声望的社会服务机构。

  使命: 

  香港善导会提供优质康复及多元化的服务,以协助曾违法人士改过迁善、

  推展预防犯罪及匡助有需要人士的精神健康。 

  核心价值: 

  专业精神为基础,追求卓越齐学习 
       相互尊重显关怀,伙伴合作创佳绩