当前位置: 首页» 交流合作

交流合作

  2017年10月12日上午,瑞典罗尔·瓦伦堡人权与人道法研究所项目官员陈艺方和莱顿大学法学院儿童法律系的助理教授Stephanie Rap来到北京青少年社会工作研究院(以下简称“研究院”)进行访问交流。

  

  研究院执行院长、首都师范大学副教授席小华,研究院副院长、首都师范大学副教授蔡鑫首先对陈艺方项目官和Stephanie Rap教授的到来表示热烈的欢迎。接下来,社工王璐倩细致展示和介绍了研究院的成立的背景,发展历程和各项服务以及社会工作介入司法流程开展服务的概况。

  在听取社工王璐倩副的详细的介绍后,陈艺方项目官和Stephanie Rap教授与社工进行了深入的交流。Stephanie Rap教授对目前所提供的服务表示了高度认可,并介绍了在荷兰的未成年司法保护工作。在交流中,双方就中国和荷兰在未成年人司法保护工作上的异同进行了分享,并相互介绍了在不同场域中未成年人保护工作的具体服务。针对近些年未成年人司法保护工作的具体案例和实际情况,Stephanie Rap教授与社工分别介绍了在不同的司法体系和未成年服务框架下的具体措施。在未来合作方面,陈艺方项目官和Stephanie Rap教授表示在未来愿意提供更多的支持,社工也期待更多的交流机会。

  北京青少年社会工作研究院自成立以来,积极开展对外的合作交流,秉承着“引进来,走出去”的方针,积极学习海内外在未成年司法保护工作方面的经验,并与中国本土相结合,逐步开拓出国内的社会工作介入未成年司法保护的道路,凭借社会工作的专业力量为中国的未成年的司法保护工作做出积极贡献。