当前位置: 首页» 交流合作

交流合作

  2017年10月19日上午,团中央社会联络部刘爱平部长一行四人到北京青少年社会工作研究院调研交流,执行院长席小华带领社工陪同调研。

  

  首先,执行院长席小华带领刘部长一行四人参观了研究院的宣传长廊,介绍了研究院的发展历程以及服务内容。

  

  随后,刘爱平部长参观了研究院社工的办公场所。

  

  接下来,执行院长席小华与刘部长等一行四人进行了详细会谈,具体阐述了研究院开展的涉诉未成年人社会调查服务、对陷入困境的未成年人开展帮教服务、学校社工服务、合适成年人服务以及在涉未民事观护领域开展的专业服务。此外,还谈及了中国各地社工发展的不均衡状态以及中国大陆社工发展与港台和欧洲发达地区社工发展的差距。期间团中央社会联络部社工与志愿者工作组副处长王雷针对北京与上海的社工发展现状和比较提出了一些问题和想法,执行院长席小华一 一进行回应。

  刘部长认真听取了执行院长席小华的介绍并对北京青少年社会工作研究院所在专业社工服务方面给予了充分肯定,希望研究院在今后的工作中能够继续坚持党的领导,充分发挥社会组织在社会治理创新方面的功能和作用。