当前位置: 首页» 交流合作

交流合作

  5月14日下午,来自上海市阳光社区青少年事务中心(以下简称上海市阳光中心)的总干事黄旦闻、副总干事吴智慧、项目管理主任郭明和虹口区工作站副站长侯海蓉一行到访首都师范大学北京青少年社会工作研究院参观交流。研究院执行院长席小华、研究院各部门负责人和工作人员参加本次交流。

 

  研究院培训部主任高翔首先向来自上海市阳光中心的社工详细介绍了研究院发展的历史、职能定位、提供的服务以及与社会各界的合作。在接下来的交流中,双方围绕着人才队伍建设、机构管理体制、研究工作和具体的青少年社会工作服务展开讨论。在人才队伍建设方面,研究院社工刘羽和上海市阳光中心的社工进行了交流,就社会工作专业人才的引进、社会工作者能力提升与考核等问题进行了深入的探讨。上海市阳光中心和研究院经过多年实务探索,积累了丰富的实践经验,双方将在已有的工作基础上进一步致力于理论研究的提升。

  上海市阳光中心和研究院无论在制度体系,还是服务领域上各具特色,共同发挥着促进青少年社会工作发展的作用。本次研讨也是两地经验的交流,双方相互借鉴,共同促进本地区青少年社会工作的发展。上海市阳光中心和研究院将在已有良好关系的基础上,在日后的工作中继续保持交流,分享先进工作经验,完善本机构的管理和服务,更好担任起保护青少年权益的职能,共同促进青少年社会工作的发展。