当前位置: 首页» 交流合作

交流合作

  6月28日上午,英国卡迪夫大学社会学院Alyson Rees教授和北京师范大学社会学院赵炜教授一行人到访首都师范大学北京青少年社会工作研究院(以下简称“研究院”)进行交流。研究院研究专员李海龙细致展示和介绍了研究院的成立背景、发展历程和开展的各项服务。

  在听取了研究院的介绍后,Alyson Rees教授与英国卡迪夫大学社会学院的学生和研究院的社工进行了深入的交流。在交流中,双方就中国和英国在未成年人司法保护工作上的异同进行了分享,并相互介绍了在不同场域中未成年人保护工作的具体服务。研究院李海龙根据卡迪夫大学学生的提问,详细介绍了中国的司法体系,服务对象的特点,提供的服务与开展的研究工作。 

  自研究院成立以来,来自不同国家和机构的专家学者到研究院参观交流。在交流中,相互了解学习前沿的理论和实践成果,共同推进青少年司法社会工作的发展,实现儿童利益最大化的目标。