当前位置: 首页» 人才培养

人才培养

  627712016年北京市司法社工督导培训高级班在海淀区紫玉饭店举行,北京青少年社会工作研究院全体社工以及来自北京市各区县的具有一线服务经验的司法社工共30余人参加了此次培训。

    在前两天的培训中,来自香港善导会社区教育及义工服务高级经理李冠美女士从香港未成年人社区矫正经验、违法未成年人心态及需要、性暴力被害人需要和服务以及被害人创伤辅导等角度进行了授课,这些授课内容紧贴工作实际,细致的分析与讲授对我们的服务起到了点石成金的效果。

    在接下来的几天中,来自美国佐治亚大学社会工作学系的Jane Mcpherson 教授介绍了《人权宣言》的基本内容、以人权为角度的社会工作服务实践以及触法青少年社会工作服务的最佳实践,参与培训的人员均是第一次如此细致深入的从人权角度理解社会工作服务的意义和技巧,大家都觉得很受启发,受益匪浅。

    北京各区县均有专门的社会服务机构以及社会力量对涉法青少年进行社工服务,每年春夏之交大家都会相聚在一起,交流工作心得,学习服务技巧,从而为今后的服务增添新的动力。此次高级培训班由瑞典罗尔·瓦伦堡人权与人道法研究所进行资助,我们在此向他们表示衷心的感谢!