当前位置: 首页» 人才培养

人才培养

  

  

  2017年5月4日,社工李涵被共青团北京市海淀区委员会评为海淀区”五·四青年”并颁发奖章。李涵自大学起有志于做一名专业社工,如今已在司法社工岗位上专职工作了8年,共服务了400多名陷入困境的青少年,服务困境家庭1000余次,期间多个案例感人至深,为青少年的健康成长与社会和谐做出了重要贡献!

  

  李涵通过实践探索对违法、犯罪、刑事犯罪被害、特殊困境等青少年的社工服务模式,参与机构探索社会工作介入公安、检察院、法院、学校领域的工作机制与服务模式。在个案服务的基础上,李涵还探索了“城市历奇”系列小组、“爱不怀疑”系列亲子活动,充分利用社会工作小组工作方法,提升青少年与家庭应对困境的能力,有效解决青少年及家庭再次陷入困境的风险。李涵还曾荣获海淀区预防青少年违法犯罪和未成年人保护工作先进个人、北京市未成年人保护工作先进个人、首都第二届寻找最美社工活动首都优秀社工奖等荣誉。