当前位置: 首页» 人才培养

人才培养

 

  

  

  张秋雪毕业于北京青年政治学院社会工作系社会工作专业,于2013年开始为司法领域内的未成年人提供专业的社工服务,初级社会工作师,现就职于北京青少年社会工作研究院,担任司法社工以及志愿者部主管等工作。

  在在未成年人保护工作中,张秋雪主要工作成绩和事迹有以下两点:

  1、在司法社会工作方面,张秋雪承担了海淀区涉罪未成年人社会调查及帮教服务、合适成年人服务、被害人救助服务、违法未成年人的教育矫正服务、涉少民事案件社会观护服务等领域的工作。自工作以来,已为200余名涉罪未成年人提供社会调查及帮教服务,为涉罪未成年人提供人文关怀、心理疏导、帮助引导,调动资源为涉罪未成年人提供支持,协助其积极地回归社会,服务得到了未成年人及其家庭的接纳与支持,取得了良好效果。

  在涉少民事案件社会观护服务方面,张秋雪已为20余名未成年人及其家庭开展观护服务。通过了解未成年人性格特点、成长经历、家庭支持以及社会交往状况,给予未成年人心理关怀与援助,协助父母提高教养子女的能力。在开展社会观护服务过程中,为身处特殊环境下的未成年人提供了极大的帮助,也协助法院做出最有利于未成年人健康成长的司法裁判。

  2、张秋雪担任研究院志愿者部主管的工作,通过与各高校社工系建立联系,结合高校及事务所的需要,给高校社工系的本科生、研究生提供实习机会。在实习期间,定期为他们开展专业督导,通过实习大部分的实习生提升了一线实务的能力。此外,不少实习生提升了对社会工作专业的认同感,并决定毕业后从事社工行业。通过不断努力影响社会工作专业人才从事社工行业,间接为弱势群体提供支持。