当前位置: 首页» 人才培养

人才培养

  421日下午,2016年第一季度评优会在首都师范大学国际文化大厦召开,最高检未成年人检察工作办公室未检处处长张寒玉,团市委权益部蒋华茂部长,团市委社会部干部余跳,北京市公安局监管总队办公室孙丽主任,海淀团区委尹鹤灵副书记,海淀检察院未检处莫非副处长,海淀法院未审庭张莹副庭长,首都师范大学社会工作系周锦章副教授参会担当评委,事务所全体社工以及首都师范大学社会工作系部分本科学生和硕士研究生旁听会议。

  参与评优的有三例社会调查与帮教服务个案,以及三例小组工作和大型活动的案例,各位社工展示了每个案例完整的工作过程,在服务中所运用的专业方法与技巧,以及帮助服务对象获得成长及改变。各位评委老师对每个参选案例从多个维度进行提问,就具体的工作方法进行合理的建议,并对社工服务取得的效果进行肯定。经过紧张的评选和统计工作,参选案例全部被评选为“优秀案例”,其中两个案例荣获“特优案例”。在总结发言中,最高检张寒玉处长表示社工服务为社会所需,为大众所接受,发展前景一片光明,希望事务所继续努力,为国家未成年人保护工作做出新的贡献!