当前位置: 首页» 社会评价

社会评价

  3月3日下午,市政协社法委青少年工作小组组长、团市委副书记王洪涛,市政协社法委副巡视员杨力,北京青年报社党委书记、社长、北青传媒股份有限公司董事长张延平,海淀区知识产权局局长、市青政委员、海淀区青联副主席王英、共青团中央权益部梅峰处长在团市委权益部赵金艳部长及相关干部的陪同下到北京市青少年观护基地“少年超越吧”参观交流。

  


     市政协社法委领导和团中央领导一行人到来之际,正值附条件不起诉未成年人烘焙小组活动的尾声,领导们在研究院执行院长席小华的带领下实地参观观护基地,并旁观烘焙小组活动的情况,一同品尝了小组的曲奇成品。

  随后,研究院执行院长席小华就机构组织、机构历程等情况进行了介绍。社工李涵对观护基地的整体情况及开展服务的具体内容进行详细讲解,并通过一段视频展示了服务部小组活动取得的成果。委员和领导们在观看了视频以后也对事务所的服务给予了充分的好评与肯定。

   在交流过程中,市政协社法委领导和社工就青少年权益保护政策推进、推广的必要性以及相关机构的进一步发展进行了具体沟通。各方对于如何能够有效推进青少年司法类专业社工服务进行了深入的探讨,在调动社会资源进行宣传、积极发挥政协的建议作用方面各方也达成了共识。

  虽然下午几个小时的活动很短暂,但是参与到这次交流的每个人都十分关注困境青少年的专业社工服务,并集思广益讨论推动其发展的思路。无论是对于开展具体社工服务的每一步,还是之后对于各个层面问题的深入讨论,大家都得到了很大的启发。同时也很感谢各位领导及各界人士对于北京超越青少年社工事务所的肯定和支持。通过本次交流,事务所也会更加专注落实每一个对困境青少年成长、发展有益的服务,并积极整合资源,参与促进多方合作,为青少年的快乐成长和幸福未来撑开一把有力而坚定的保护伞。